SATE LILIT

0

30-1Bahan :

  • Ikan Tengiri cincang 160 gr
  • Kelapa parut 40 gr
  • Minyak goreng 20 ml
  • Batang daun serai (ukuran sedang) 4 batang

Bumbu Yang Dihaluskan :

  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 2 butir
  • Kencur 1 ruas
  • Kunyit 2 ruas
  • Jahe 1 ruas
  • Cabai merah 3 buah
  • Gula pasir ½ sdt
  • Garam 1 sdt
  • Merica ½ sdt
  • Daun jeruk 2 lbr

Cara Memasak:

Panaskan minyak dan tumis semua bumbu hingga harum. Campur bumbu yang telah ditumis ke dalam ikan cincang. Masukkan kelapa parut, aduk rata. Lilitkan di batang daun serai dan remas hingga padat. Kemudian bakar di atas bara api hingga matang. Siap disajikan dengan nasi putih, pelencing kangkung dan sambal kecap.

Catatan :

Ikan Tengiri bisa diganti dengan Daging Ayam, Daging Sapi atau Daging Kambing.

Nama Chef : Hasan Solomon

Sate lilit