Iklan Pos Kulineria

0

Ayam Bakar Bumbu Rujak

By: Warung Apung Resto Rahmawati

Ayam2

Bahan :

1 ekor ayam kampung

Bumbu Rujak

§  cabai besar                                                 : 1 biji

§  cabai kecil                                                 : 2 biji

§  daun jeruk                                                 : 2 lembar

§  daun salam                                                : 2 lembar

§  bawang merah                                           : 2 siung

§  bawang putih                                            : 1 siung

§  kunyit                                                        : 1 ruas

§  garam                                                        : secukupnya

§  penyedap rasa                                           : secukupnya

Haluskan semua bumbu diatas, kemudian sangrai dengan menggunakan api kecil selama kurang lebih 15 menit

Bumbu rebusan ayam

  • air                                                              : 200 ml
  • daun salam                                                : 3 lembar
  • daun jeruk                                                 : 3 lembar
  • santan                                                        : 2 ml
  • garam                                                        : secukupnya
  • penyedap                                                   : secukupnya
  • kunyit                                                        : 1 ruas
  • bawang putih                                            : 2 siung

Haluskan bawang putih, kunyit, garam, dan penyedap, kemudian masukkan ke dalam air untuk merebus ayam dan masukkan pula santan, daun jeruk dan daun salam, kemudian didihkan. Setelah air mendidih masukkan ayam dan rebus sampai ayam menjadi empuk dan tiriskan.

Cara Membakar

§  Ambil ayam yang sudah dimasak/direbus tadu, kemudian bakar diatas bara api selama 2 menit.

§  Olesi ayam secara merata dengan kecap manis sebanyak dua kali. Setelah itu, olesi pula dengan bumbu kecap dua kali secara merata.

§  Bakar sampai warnanya berubah kecokelatan.

§  Angkat dan letakkan diatas piring dan siramkan bumbu rujak ke atas ayam baker

§  Ayam bakar siap dinikmati

SHARE
Previous articleIklan Pos Directory
Next articleKhasiat Buah Sirsak