Ikan Kerapu Masak Bambu (+ Rebung & Jamur)

0

aBahan-bahan :

0.160 kg Daging ikan kerapu
0.015 kg Bawang Merah
0.010 kg Bawang putih
0.004 kg Kemiri
0.005 kg Kunyit
0.003 kg Jahe
0.002 kg Lengkuas
0.040 kg Sereh
0.002 kg Daun jeruk
0.003 kg Daun kemangi
0.005 kg Asem
0.005 kg Gula merah
0.010 kg Cabe merah
0.002 kg Terasi
0.050 kg Tomat
0.000 kg Minyak goreng
0.000 kg Bambu
0.010 kg Daun Kunyit

Rebung dan Jamur :

0.040 kg Rebung muda
0.040 kg Jamur shiitake
0.020 kg Bawang merah
0.010 kg Bawang putih
0.005 kg Kemiri
0.010 kg Lengkuas
0.010 kg Cabe merah
0.030 lt Santan kelapa
– kg salt &pepper
– kg Msg

Cara Pembuatan :

Panaskan Pan, tumis semua bumbu sampai aromanya keluar, isi garam dan merica secukupnya. Campurkan bumbu yang sudah di tumis dengan Ikan kerapu. Masukan daun kunyit ke dalam bambu lalu masukan ikan ke dalamnya, tutup ujung bambu dengan aluminium foil. Panggang di atas Grill sampai matang. Di sajikan dengan sayur rebung dan jamur yang di masak di bambu nasi jagung, serta lemon.

NB : Dikasih Logo Alana + Foto serta nama chefnya. Susanto Antok, Axecutive Chef.