Sop Buntut Daun Kedondong




b1Bahan:

  • 10 gr Terasi
  • 250 gr Buntut
  • 20 gr Cabe Merah
  • 10 gr Lengkuas
  • 10 gr Gula Jawa
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 4 Siung Bawang Merah
  • 20 gr Asem Jawa
  • 7 Lbr Daun Kedondong
  • 2 Lbr Daun Salam
  • 10 gr Kemiri
  • Garam
  • Lada

Cara Pembuatan:

  • Rebus buntut sapi sampai cukup empuk, kemudian tiriskan.
  • Haluskan bumbu, kecuali dedaunan.
  • Masukan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam air mendidih beserta buntut sapinya.
  • Direbus kurang lebih 15 menit, tambahkan garam dan lada secukupnya.
  • Setelah matang siap disantap dengan nasi putih dan emping.