Kulineria April 2011




Iga Sapi Import Saus Lada Hitam by : Grand Ocean

igaBahan :
Iga Sapi Import 400 gr

Bahan Sauce :
Lada hitam 50 gr
Madu 100 cc
Mentega 20 gr
Tepung terigu 30 gr
Chicken powder 10 gr
Bawang Bombay ½ pcs
Cabe besar 1 pcs
Bawang putih cincang 2 gr
Bawang merah cincang 2 gr

Cara membuat :

  • Campurkan semua bahan sauce, aduk hingga merata.
  • Panaskan minyak goreng, campurkan ke dalam sauce hingga timbul aroma harum.
  • Panaskan minyak goreng untuk menggoreng Iga sapi.
  • Goreng Iga sapi kurang lebih 30 detik, setelah itu angkat lalu tumis iga sapi dengan arak masak sampai harum.
  • Letakkan Iga sapi dalam alumunium foil, susun yang rapi setelah itu siram dengan sauce nya.
  • Iga Siap untuk dihidangkan.




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*