Tak Perlu Bimbang Makan Daging Kambing

0

dagingDaging kambing memiliki cita rasa yang cukup lezat. Menu makanan dari daging kambing sendiri ada beberapa macam seperti sate kambing, dan sup kaki kambing. Namun demikian, tidak jarang orang yang merasa bimbang dan ragu untuk menyantap hidangan daging kambing, dengan alasan takut hipertensi dan lemak.
Di balik kelezatan daging kambing dan disebut-sebut sebagai pemicu hipertensi, ternyata daging kambing mengandung lemak dan kalori lebih rendah ketimbang daging ternak lainnya.
Perbandingan kadar kalori, lemak, dan kolesterol pada daging kambing dan daging ternak lainnya dalam 100 gram bahan. Selain itu, beberapa ahli gizi berpendapat bahwa daging kambing dianggap paling baik dikonsumsi dan cocok sebagai pilihan bagi orang yang sedang berdiet, karena derajat keasamannya hampir mendekati PH tubuh manusia sehingga tubuh sangat mudah menyesuaikan diri.