IKAN GURAMI BAKAR WARUNG APUNG




a1Komposisi :
1.Gurami Segar        1 Ekor
2.Cabe Besar        0.5 Ons
3.Cabe Kecil        0.5 Ons
4.Bawang Bombai    1 Biji
5.Bawang Merah    2 Ons
6.Bawang Putih        1.5 Ons
7.Saos Tomat        50 Gram
8.Saos Sambal        50 Gram
9.Rempah-rempah    Secukupnya
10.Garam            30 Gram
11.Gula            20 Gram
12.Vitsin            15 Gram

Cara Pembuatan :
1.Ambil Gurami yang telah disiapkan, cuci sampai bersih dari kotoran dan sisiknya.
2.Belah Gurami dari dua sisi (filet).
3.Goreng Gurami dengan minyak non kolesterol, posisi Gurami harus terendam minyak secara keseluruhan.
4.Haluskan bumbu-bumbu diatas, masak sampai berbau harum.
5.Tambahkan air secukupnya.
6.Siramkan bumbu yang sudah masak di atas Gurami.
7.Menu siap dihidangkan




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*