Tongseng Kambing Grand Darmo Suite

0

Bahan :

Daging Kambing 150 gr

Bumbu Kuning 50 gr

Bawang Merah 20 gr

Bawang Putih 10 gr

Cabai Hijau Besar 50 gr

Tomat 20 gr

Kubis 20 gr

Kecap Manis 10 ml

Ketumbar 5 gr

Daun Jeruk 2 gr

Jahe 5 gr

 

Cara Pembuatan :

  • Potong daging lalu cuci sampai bersih
  • Panaskan minyak
  • Tumis bumbu kuning sampai harum
  • Masukkan daging kambing, garam, merica, ketumbar, daun jeruk, dan jahe. Tumis sampai setengah matang
  • Tambahkan air secukupnya, biarkan daging menjadi empuk dan kuah berkurang
  • Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau sampai harum
  • Masukkan tongseng dan kubis, tomat potong, serta kecap manis
  • Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat dan tempe mendoan

By Grand Darmo Suite

1423104022_Logo_Grand_Darmo_Suite_-_BaruChef Tatang Setiawan