Resep Nasi Begal

0

Beras 250 gr

Bumbu Nasi Goreng 20 gr

Tempe (Potong Kecil-kecil) 50 gr

Kencur di cincang halus 10 gr

Telur dadar (iris tipis) 10 gr

Ayam suwir 15 gr

Bumbu Ayam 4 gr

Kecap Manis 3 ml

Merica bubuk 2 gr

Kecap asin 4 ml

Cabe Rawit  40 gr

Olive oil secukupnya

 

Cara pembuatan :

  1. Panaskan olive oil secukupnya, pertama-tama goreng potongan tempe hingga matang setelah itu tiriskan.
  2. Tumis Bumbu Nasi Goreng hingga matang, kemudian masukkan pototongan tempe tadi lalu campur dengan nasi yang sudah matang.
  3. Tambahkan merica bubuk, kecap manis dan kecap asin sebagai penyedap serta cabe rawit untuk menambah rasa pedas sesuai selera anda.
  4. Setelah matang, sajikan diatas piring saji, lalu tambahkan ayam suwir, telur dadar di atasnya.
  5. Nasi begal siap disajikan.

By : Chef Tatang Setiawan

Chef Tatang Setiawan 1423104022_Logo_Grand_Darmo_Suite_-_Baru